четверг, 20 августа 2009 г.

МАДЛЕН" С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ МАТЧА

Эти "Мадлен" нам понравились больше всего, пока:)

Вкус и аромат чая ярко выражен, вкусно очень:)



Основа рецепта из книги "Про пироги и кое-что еще..."

на 1 силиконовую форму (9 шт.)

1 крупное яйцо

75 г пшеничной муки

50 г сахара

60 г сливочного масла

1 ст. л. апельсинового ликера

цедра одного апельсина

Яйцо взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу.

Всыпьте муку, аккуратно перемешайте.

Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы.

Я добавила 1 ч. л. чая матча, предварительно размешав его в растопленном масле.

Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов.

Вынимайте пирожные из формочек теплыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий